金华
 
     
 
 

第14届森博会义乌展团筹备工作会议召开

 
 
发布日期:2021-08-26访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,第14届中国义乌国际森林产品博览会(简称森博会)义乌展团筹备工作会议召开。义乌市商城展览公司、台湾同胞投资企业协会、工艺美术行业协会、家居城、副食品市场、花卉行业协会、竹产业协会、木材行业协会相关人员,省级以上林业龙头企业负责人,往届森博会参展企业负责人等40余人参加会议。

  会议介绍了第14届森博会义乌展团筹备工作要点,明确各个环节的时间节点和要求。第14届森博会将突出“四大特色、三个提高”特点。“四大特色”即一是突出“共同富裕”的引领作用,设立浙川东西部协作森林产品精品展和山海协作展;二是打造“永不落幕”森博会,线上森博会首次在Chinagoods平台设立“优质林产品展示交易中心”;三是继续在经贸成效上下足功夫,举办台湾农林精品展、林下道地药材精品展、中国林业装备精品展、中国木(竹)雕展等特色展;四是丰富配套活动内容,举办木(竹)雕艺术“中工杯”创新设计大赛等评选活动。虽然今年新冠肺炎疫情仍在一定范围内存在,但展会将在三个方面有所提高:一是展会规模,本届森博会将恢复到2019年正常年份规模,计划8个展馆3000个标准展位;二是疫情防控方面,严格落实好国务院《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》和商务部《展览活动新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》文件精神,确保森博会安全、稳妥举办;三是入驻线上展会门槛提高,要求参展企业必须经过统一的筛选并认证后,才能获得线上展会的准入资格。

  会上,义乌市自然资源和规划(林业)局党委委员何宏伟要求各参会企业代表积极动员广大企业参加展会,积极参加活动、参加评奖,充分利用好家门口的展会,抓机遇、抢商机、拓市场,让产品走得更广、更远。

(义乌市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统