新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

【“最美林业人”候选人】许正寅:春风化雨暖三农 润物无声为群众

 
 
发布日期:2021-08-28访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


“最美林业人”候选人许正寅

  许正寅,男,1962年10月生,舟山市定海区金塘镇人民政府渔农科林技员,长期从事基层林业工作。获得全国绿化奖章、全省森林资源保护管理工作突出贡献个人、全省林业技术推广突出贡献个人、市区林业系统先进个人等荣誉。

  科技兴林,争创一流业绩。金塘李是浙江省十大传统名果之一,是金塘岛极具特色的林业产业。为解决金塘李栽培技术上的瓶颈,改善果实品质,许正寅深入果农家中,了解技术难点、疑点,联系林业专家坐堂会诊,制定出一套科学易懂、操作性强的金塘李栽培技术。他协助举办全镇金塘李技术培训班,让广大李农受益匪浅。

  森林防火,守护绿水青山。森林防火一直是林业工作的重中之重,直接关系到林业的发展。每到森林防火期,许正寅总是带上专门录制了的普通话和舟山话两种版本的宣传录音,走遍金塘的每条街巷,向居民们宣传森林防火的要点。几十年来,他不断探索护林员队伍建设,积极借鉴先进管理手段及制度措施,在他的努力推动下,金塘护林队伍正逐渐走上制度化、规范化的道路,也使金塘镇自2015年至今未发生过一起森林火警。

  抚育造林,提升森林质量。许正寅积极开展森林抚育和绿化造林工作,全镇森林质量和结构得到明显改善,公益林的生态效益显著提升。每年夏季最热的时候,金塘镇的村民总能在林地附近看到戴着草帽的许正寅不顾炎热高温,开展林业外业调查工作。许正寅这种踏实的工作作风,为金塘镇的抚育造林工作提供了全面详实的数据支撑。

  相关视频链接:许正寅:春风化雨暖三农 润物无声为群众

(局办公室、省林业信息宣传服务中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统