温州
 
     
 
 

温州市林业局一行赴苍南县调研林业经济跨越式高质量发展情况

 
 
发布日期:2021-08-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,温州市自然资源和规划(林业)局党委委员、副局长李克恩赴苍南县调研林业经济跨越式高质量发展情况。

  李克恩一行先后到某中药制药厂、某油茶种植基地进行调研,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解两家林业企业的运作方式、资金投入、产品销售额、产业辐射效益以及发展中遇到的现实困难等。李克恩对两家企业把运营发展与长效产业振兴相结合,与服务“三农”和助力地方经济发展相结合,引领和带动周边农民致富给予高度肯定,并鼓励两家企业积极探索“企业+基地+农户”的产业化运作模式,扩大生产规模、延伸产业链条、提升产业层级,努力使林业经济成为山区富民的重要产业和农民增收的重要渠道。

  李克恩指出,林业经济在山区跨越式高质量发展中具有独特的优势和重要作用,是增加农民收入,实现共同富裕的有效途径。下一步,温州市自然资源和规划局将根据《浙江省山区26县跨越式高质量发展实施方案(2021-2025年)》《关于支持山区26县跨越式高质量发展的意见》等文件精神,着重从加强政策支持力度、提高产业辐射效益、促进林产品价值高效转化等方面入手,将山区生态优势转化为经济优势,为温州打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板提供有力支撑。

(温州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统