台州
 
     
 
 

温岭市将长期坚持紧抓平原绿化工作不放松

 
 
发布日期:2021-08-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  7月31日,温岭市自然资源和规划(林业)局召开2021年半年度工作会议,总结回顾了2021年上半年度自然资源和规划工作,分析当前形势,补短板、找差距、抓落实,安排部署下半年重点工作。温岭市自然资源和规划局党委书记、局长陈晶,局班子、机关全体中层干部参加会议。

  绿化事务中心作为典型作专项工作介绍,上半年林业科室重点开展国土绿化提质增效行动:一是新增百万亩国土绿化行动。完成市新增百万亩国土绿化建设规划(2020-2024年)编制、2021年实施方案编制和设计“落地上图”等工作,按照重点突出、集中建设、分步推进的原则,以山地森林建设为重点,同时加快城市森林、沿海森林、乡村森林及通道森林建设,在大溪镇、松门镇、城南镇、石桥头镇和箬横镇集中实施。截至目前,据镇(街道)及有关部门上报数据统计,超额完成新增国土绿化造林6535亩,完成率达109%(最终数据以通过验收“落地上图”和省级核查为准)。二是加快推进城市周边山体绿化。出台《温岭市周边山体绿化实施方案》,开展并完成了彩色森林建设五年规划建设面积达16754亩、彩色森林作业设计、林地复绿范围调查和测量。在太平街道和城东街道五龙山至山下金沿线实施彩色森林建设4421亩,目前完成林地清理和容器苗种植近1000亩,占总任务20%以上。三是开展 “百村绿化”行动。编制“百村绿化”行动实施方案,五年计划完成579个行政村村庄绿化,实现绿化村庄全覆盖,创建省级“一村万树”示范村11个,台州市“一村万树”推进村40个。2021年,计划完成绿化村庄105个,其中“一村万树”示范村3个,推进村20个,截至6月底,完成绿化村庄建设100个,完成率达95%。

  会上,陈晶对林业上半年所做的新增百万亩国土绿化、百村绿化、城市周边山地绿化工作给予充分肯定,并要求贯彻落实好温岭市委书记徐仁标关于平原绿化工作的重要指示,要解放思想,撸起袖子打造美丽温岭。

(温岭市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统