台州
 
     
 
 

天台县林业局召开半年度林业工作会议

 
 
发布日期:2021-08-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,天台县林业局召开半年度林业工作会议。该县财政局经建科负责人、各乡镇林业负责人参加。

  会议要求,一是充分调研,摸清底数。利用现场调研、数据调取等多种方式摸清工作底数。该县林业局层面要发挥数据底座的作用,为乡镇提供各项底数。各乡镇要发挥“最后一公里”的作用,做好现场核实、群众联系,特别是接下来的林长制人员配备、公益林纠纷山错划山调查、国土绿化造林地块落实、森林防火普查等工作。二是依法依规,程序合法。用地、采伐时要注意按规办理审批程序,各乡镇要意识到审批在前无后顾之忧,动工之前不得违法。公益林(天然林)资金发放要清册整理、实地公示、网络公示,接受全社会监督。项目资金要按照资金管理的要求,该招标的招标、该公示的公示,该上会的上会,确保有限资金用在“刀刃”上。三是管理到位,兴林富民。抓好护林员队伍管理,及时报告可有效减少森林违法案件的发生。配合好违法案件办理,抓好案件整改,确保九月底前整改完成。深化省级林长制数字化改革试点,力促生态效益转化为经济效益。

  上半年,天台县完成了2018、2019年遗留的林业违法案件销号工作、2020年森林图斑核查工作、2020年枯死木清理工作、百万亩国土绿化和千万亩森林质量提升工作。下半年工作依然繁重,林长制落实、森林资源一张图与国土三调融合、省级以上公益林(天然林)资金发放、省级以上公益林优化、2020年违法图斑查处、百万亩国土绿化、千万亩森林质量提升、森林防火工作、松材线虫病防治等都需要大家打起精神。

(天台县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统