新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业局召开2021年第八次局长办公会议

 
 
发布日期:2021-08-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


8月20日,胡侠主持召开2021年第八次局长办公会议。会议传达学习了省委常委会扩大会议分析半年度经济社会形势、省政府第九次全体会议、高质量发展建设共同富裕示范区领导小组第一次会议、省碳达峰碳中和工作领导小组第一次全体会议、省委全面深化改革委员会第十五次会议和山区26县跨越式高质量发展暨山海协作工程推进会等会议精神。会议强调,省林业局全体党员干部要聚焦省委、省政府和国家林草局重大决策部署,对标对表共同富裕示范区、碳达峰碳中和、山区26县跨越式高质量发展要求,只争朝夕、狠抓落实,高质量完成年度重点工作,确保“十四五”开好局、起好步。

会议听取了《权限内国家重点保护陆生野生动物人工繁育许可证核发告知承诺办法》、林业系统行政处罚事项拟纳入综合行政执法事项统一目录和《<浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要>任务分解表》和《<浙江省林业发展“十四五”规划>主要指标和重点工程责任分解方案》(审议稿)编制情况的汇报,并进行了认真研究和讨论。

关于《权限内国家重点保护陆生野生动物人工繁育许可证核发告知承诺办法》,会议指出,将权限内国家重点保护陆生野生动物人工繁育许可证核发告知承诺事项实施范围由浙江自由贸易试验区扩面至全省,是推进政府职能转变、贯彻落实“证照分离”改革全覆盖试点工作要求的重要举措。会议强调,要抓好工作落实,对行之有效的改革举措,要及时总结推广,进一步深化“放管服”改革。

关于林业系统行政处罚事项拟纳入综合行政执法事项统一目录,会议认为,调整行政执法事项统一目录,有助于进一步优化行政执法,全面高效推进“大综合一体化”行政执法改革。会议强调,要深刻认识“大综合一体化”行政执法改革的重要性,严格按照省委、省政府整体部署,建立健全与其他部门的执法协同机制,推动该工作走深走实。

关于《<浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要>任务分解表》和《<浙江省林业发展“十四五”规划>主要指标和重点工程责任分解方案》,会议认为,任务和主要指标分解,是推动工作落实见效的重要前提,对于保持全省发展战略的连续性稳定性、确保一张蓝图绘到底具有重大意义。会议强调,要提高思想认识,强化责任担当,加强协调配合,完善督促检查,采取有效措施扎实推进,全面落实“十四五”时期林业发展各项目标任务。

(局办公室)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统