杭州
 
     
 
 

杭州市林科院甘泉大讲堂之“护肤”小课堂开课

 
 
发布日期:2021-08-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  8月27日,杭州市林科院开展了一期科普甘泉大讲堂,由工程师田楠主讲《浅谈水土保持》,呼吁干部职工呵护地球的“皮肤”。

  水是生命之源、土是生存之本,水土资源是人类赖以生存的基础资源,是经济社会发展的基础要素。水土流失不仅流失了宝贵的土壤,还改变着地球的容颜,破坏着地球的肌体,导致地球表面千疮百孔、千沟万壑,崩塌、滑坡、泥石流等灾害频发。田楠以水土流失的危害作为切入点,对浙江省和杭州市水土流失的重点预防区和重点治理区进行了科普,详细生动地讲述了水土流失产生的原因、治理的方法和举措,还联系林业科研的实际,对林下水土流失的原因进行了分析,提出了目前杭州市经果林水土保持的主要举措。通过此次科普讲堂上的学习,干部职工深刻了解到通过水土保持,可以修复地球容貌,治疗地球创伤,改善生态环境,促进经济社会可持续发展,实现人与自然和谐共生。

  今年以来,杭州市林科院年轻干部踊跃报名,走上讲台,围绕自身专业或科研特色,推出不同主题的甘泉大讲堂内容,营造“人人上讲台,个个当教员”的氛围,不断提升干部职工的业务能力和综合素质,激发干事激情和奋斗精神。

(杭州市林水局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统