杭州
 
     
 
 

临安:专家齐上场 当好“林大夫”

 
 
发布日期:2021-08-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,临安区农林技术推广中心副主任顾晓波带领山核桃林地生态治理工作组成员实地走访岛石、龙岗、清凉峰等镇,指导落实2021年度重点实施的规模流转、生态改造和生态经营示范区建设等工作。截至目前,各项工作均有新的进展。

  山核桃林适度规模经营大力推进。已建立林农积极拥护、村集体主动参与、经营主体明确落实、连片面积300亩以上的规模流转示范区4个。通过以点带面,全区已完成山核桃林地适度规模流转1.1万余亩,完成任务的224%,全区山核桃规模经营的氛围已经形成。同时,全区已实施完成山核桃病虫害统防统治1.3万亩。

  “退果还林”区域生态改造扎实推进。已立项“退果还林”生态改造示范点5个。秋冬覆绿工程计划在龙岗、清凉峰和岛石三镇的道路两边、旅游沿线等可视区域的山核桃林地播撒野油菜、紫云英等冬季绿肥,实施面积5.2万亩,种子采购正组织招投标,预计于山核桃开杆前实施完成。

  山核桃林生态化经营积极实施。在适度规模流转基础上,已确定连片面积100亩以上,集林下植被修复、测土配方施肥、张网采收、设备设施完善的生态化经营综合示范区4个,预计今年张网采收新增面积1.2万余亩。同时,已完成山核桃花期降雨指数保险面积1万亩。

(临安区农业农村局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统