宁波
 
     
 
 

余姚市积极推进省、市级生态文化基地创建工作

 
 
发布日期:2021-08-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,紧紧围绕乡村振兴、生态文明建设等重大战略,进一步弘扬生态文化,加快推进高质量“森林余姚”建设,近日,余姚市林业局对今年预申报省级、宁波市级生态文化基地的3个村庄进行了指导。

  大隐镇芝林村在去年成功创建宁波市级生态文化基地的基础上,今年争创省级生态文化基地,马渚镇沿山村和丈亭镇龙南村今年争创宁波市级生态文化基地。余姚林业局相关科室人员先后到芝林村、沿山村、龙南村,与村工作人员对接省、市级生态文化基地创建的各项事宜,并提出建议,一是做好文字材料的准备工作。按照上级文件要求,将申报所需的相关材料准备齐全,包括本村历史典故、文献资料、口碑传说等充实上报材料,并附上反映村庄容貌和生态文化的高清晰度照片。二是做好视频影像的拍摄工作。村庄四时景色各异,需要在最好的时节对村庄的示范基地布局、民居建筑、庭院设施、文物古迹、生态景观等点位拍摄视频,展现出生态环境优美、文化底蕴深厚、产业发展兴盛、人与自然和谐的乡村。

  生态文化基地的创建,有利于增强人们的生态意识,改善生态环境,促进文化繁荣,实现人与自然和谐相处。下步,余姚市林业局将与相关镇村通力合作,力争3个创建省、市级生态文化基地的村庄全部创建成功。

(余姚市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统