宁波
 
     
 
 

余姚市召开新一轮“一村万树”示范村创建工作推进会

 
 
发布日期:2021-08-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  今年是“十四五”开局之年,在前期调查排摸的基础上,余姚市突出规划引领,利用浙江省林业空间管理平台一张图数据库挖掘规划造林地图斑,委托专家为每个创建村专门制定“一村万树”建设方案,突出示范带动,因地制宜地开展示范村建设,实施新一轮“一村万树”五年行动。

  为更扎实推进新一轮“一村万树”五年行动,续写乡村振兴绿色发展新篇章,日前,余姚市林业局召开新一轮“一村万树”示范村创建工作推进会,会议邀请了有关专家及相关部门、乡镇(街道)、村负责人等就各村的“一村万树”建设方案进行了对接。

  会上,与会人员就每个村的“一村万树”建设方案进行了认真讨论,提出了修改意见,并形成一致观点。会议要求,各乡镇(街道)和创建村要统一思想,提高认识,做好政策引领,提高积极性,让老百姓主动参与到“一村万树”工作中,多种树,种好树;要创新方法,统筹开展工作,与发展集体经济、美丽乡村建设、扶贫等相结合;要真抓实干,对照落实,查找短板,精准发力,努力实现“绿化美化一方,藏富造福一村”的目标。

(余姚市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统