台州
 
     
 
 

省林业局批准仙居开展“康养·仙居”数字化改革试点工作

 
 
发布日期:2021-08-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,省林业局批准了仙居县《关于申报“康养·仙居”多跨场景应用试点的请示》,同意该县开展“康养·仙居”数字化改革试点。

  仙居生态环境良好,绿色底蕴深厚,森林覆盖率高,森林康养资源丰富,“森林+”产业蓬勃发展,全域康养和全域旅游扎实推进。加快森林康养产业发展是发掘森林综合服务功能,拓宽林业“两山”转化通道的重要举措,对推进仙居跨越式发展,高质量建设共同富裕示范区具有重大战略意义。

  结合仙居森林康养产业发展实际,该县拟开展“康养·仙居”多跨场景应用建设,建设森林康养服务管理系统,构建仙居森林康养服务一件事总体场景,建设客户端、企业端和管理端三大应用服务端,打造多跨协同、政企协同、产业赋能、群众满意、持续发展的康养产业大脑,推进康养产业、数智应用、服务企业、服务社会的创新,探索信息化赋能康养产业,助力“数字化改革”,提高“数智”能力。

  下一步,该县将按照全省数字化改革工作部署和有关要求,积极稳妥推进,以仙居康养服务一件事为切入口,做好多跨协同、政企协同,链接好各部门森林康养相关资源,建设好面向公众、企业和管理者的应用,积极向全省展现仙居森林生态价值,逐步形成数字赋能、群众满意的仙居康养产业大脑,带动当地发展,推进共同富裕。

(仙居县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统