新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业局举办全省数字林业系统视频培训班

 
 
发布日期:2021-08-31访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


省林业局副局长诸葛承志讲话

  为推进我省林业领域数字化改革工作,8月31日,省林业局举办了全省数字林业系统视频培训班,局党组成员、副局长诸葛承志在主会场出席并讲话,局机关各处室、直属各单位负责人和联络员,各市、县(市、区)林业主管部门800余人参加培训。

  诸葛承志充分肯定了今年以来全省林业数字化改革工作成效,明确了下一步全省林业数字化改革的任务和重点。他指出,今年以来,全省林业系统认真贯彻落实省委数字化改革部署要求,不断深化认识,坚持在干中学、学中干,普遍进入了角色、上了跑道,形成了创新探索、互学互鉴的良好氛围,全省林业数字化改革总体进展顺利。他强调,数字化改革内涵丰富、信息量大、牵引性强,是对各级干部学习能力、谋划能力、执行能力的一场实战考验,当前最紧要的是跟进学习、吃透四次全省数字化改革会议精神特别是省委袁家军书记重要讲话精神,深化对数字化改革理念思路、本质内涵的准确把握。

  诸葛承志要求,要以“一系统”为统领、“一张图”为基础、“一大脑”为核心、“一件事”为重点,加快推动林业数字化改革走深走实。一要强化组织领导,把数字化改革作为一项重大任务,建立相应的工作机制,研究解决重点难点问题,形成既分工明确、又团结协作的良好干事氛围。二要强化协同联动,通过省市县三级协作,使林业数字化改革呈现“一树之上,百花齐放”的效果,既能整体承接,又能单兵突进。三要强化示范引领,要结合自身特色优势找准改革突破口,选择具有代表性的核心业务、重大场景、重大应用进行集成创新,以点带面推动整体突破,实现“一地创新、全省共享”。四要强化实用效果,数字林业系统上线试运行后,要主动去用,在使用中发现问题,并结合自身工作实际,有针对性地提出意见建议,推动优化功能、迭代升级。

  培训期间,临安、莲都、龙泉分别就山核桃特色产业云平台、“云森防”精密智控综合管理平台、“益林富农”多跨场景应用等以视频形式作典型经验交流。局数字化改革专班围绕“数字林业系统”、林业“一张图”及大数据分析操作等开展了视频培训讲解。

(局办公室、省森林资源监测中心、省林业信息宣传服务中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统