杭州
 
     
 
 

建德:送技术下乡 这场“及时雨”接地气解近渴

 
 
发布日期:2021-08-31访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  “香榧要什么时候采收?”“要完熟后才能采收。”“能不能一次采收?”“不能。”“那怎么办?”“要分批采收。”这是建德市香榧采收及后熟处理技术培训班上的一段互动对话,平时逢演出才会人头攒动的文化礼堂此刻坐满了“榧农”。

  时值香榧采摘之际,建德市林业局联合杭州市林科院、建德市香榧农合联在建德市三都镇寿峰村和凤凰村举办了为期一天的香榧采收及后熟处理技术培训班,160余位榧农参加了本次培训。

  业务培训前,该市林业局邵慰忠高工做动员发言后,由杭州市香榧专家楼君进行授课。楼君教授根据香榧状态,从温度、湿度、定期翻堆、盐分比例、时间控制等方面围绕香榧的整个采摘过程做了详细的介绍。授课内容图文并茂,现场榧农学习氛围浓厚,很多榧农拿出小本本认认真真做起了笔记。

  培训后,楼君教授又对农户提出的问题进行了一一解答。这场培训犹如“及时雨”,解答了“榧农”在香榧采摘和后熟阶段遇到的技术难题。由专家现场授课、解惑,破除了“凭感觉”“凭经验”的传统种植壁垒,真正实现科学种植、科学采摘,提高香榧产量和质量,助力“榧农”增收致富。

(建德市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统