杭州
 
     
 
 

建德市林业局开展“全国低碳日”宣传活动

 
 
发布日期:2021-08-31访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  8月23日至8月29日为一年一度的全国节能宣传周。其中,8月25日为全国低碳日。本次全国节能宣传周活动的主题是“节能降碳,绿色发展”。全国低碳日活动的主题是“低碳生活,绿建未来”。

  近日,建德市林业局联合节能办、发改局等部门单位在新安江街道山水华庭小区开展“进社区”宣传,工作人员向社区市民展示了节能环保宣传展板,并赠送环保购物袋、环保宣传资料,号召市民加入低碳行动,从日常出行(绿色出行)、生活购物(自备购物袋)等点滴处入手。该市林业局结合业务职能,进行了野生动物保护、森林消防、创森等宣传,并发放了宣传小册、放置了创建国家森林城市宣传展板,从创森的角度开展“降碳”“绿色”宣传,通过加大植树造林,提高森林覆盖率,发挥森林的固碳作用。

  随后,工作人员又到寿昌镇南门广场进行第二场宣传,该市林业局开展了“赠花活动”,号召市民通过种树种花等实际行动开创绿色低碳生活。活动现场人头攒动,60余盆绣球花很快被市民领走,多形式的宣传受到了市民的普遍欢迎。

  及时关电脑、打开一扇窗、自备购物袋、种一棵树……只要你学会做减法:减排、减污、减负、减速,就是在践行低碳生活,就能为碳中和、碳减排贡献自己的力量。

(建德市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统