杭州
 
     
 
 

杭州:岗位风险大家谈 廉政风险帮忙查

 
 
发布日期:2021-08-31访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,杭州市林科院开展了“岗位风险大家谈”主题座谈会,进一步引导干部职工强化岗位风险意识,夯实廉政风险防控基础。

  座谈会上,中层干部、技术骨干和非党员干部代表结合自身岗位、梳理查找岗位风险点,畅谈自己的认识和体会,院班子成员和干部职工一起交流探讨防范的方法和举措。本次座谈会将廉政风险排查从“个人单独查”到“集体帮忙查”,变“领导讲”为“大家谈”,把“廉政”这个严肃的话题摆到桌面上,着重消除三种“错误思想”:一是消除“风险离我很远,与己无关”的回避意识,认为自己只是普通职工或不是党员就不存在岗位风险。二是消除“因为有风险就裹足不前”的畏难思想,认为开展风险排查会影响甚至制约各项业务工作开展。三是消除“冒风险行事”的侥幸心理,主观上不愿意将自己手中的权力“晒”之于从,坐享为自己带来便利的“潜规则”。

  最后,杭州市林科院院长何奇江结合大家讲述的风险问题和防控措施,强调事业单位科研人员都是公职人员,要统一思想,充分认识加强反腐倡廉和加强干部作风建设的重要意义。通过此次座谈,干部职工在“谈”中进一步排查了岗位存在的廉政风险,进一步浓郁廉洁氛围,进一步将廉政建设落到实处。

(杭州市林水局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统