金华
 
     
 
 

永康市加强人工喷粉监管 全力防治松树癌症

 
 
发布日期:2021-08-31访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,永康市森林病虫害防治检疫站会同该市林业科技开发有限公司前往相关镇街区,对松树喷粉防治情况进行现场监管。

  松材线虫病是松树的一种毁灭性传染病害,致病力强、寄主死亡速度快、防治难度大,有松树癌症之称。为了减缓松材线虫病扩散和蔓延速度,加强松材线虫传播媒介昆虫松褐天牛防治,本次防治采用喷施噻虫啉微胶囊粉剂。该粉剂具有用量少、速效好、对害虫不产生抗性,对鸟类、鱼和多种有益节肢动物安全等特性。

  在永康市森防站指导下,经实地调查,该公司利用地理信息系统把防治面积落实到山头地块,结合松树分布情况建立喷药用量计划表和施药作业范围图。作业设计范围集中在东永高速两侧(芝英镇至古山镇路段)的松林,涉及芝英镇、方岩镇、古山镇,共计作业面积约667万平方米。

  为确保防治工作顺利开展,在喷粉工作开始前,永康市森防站技术人员专门对施工队防治人员进行培训,传授喷粉技术要领等。防治期间,该公司分组对各作业队喷药过程实时监管,并利用无人机监控指挥,确保施药范围、施药质量。

  截至目前,永康市已全面完成松树喷粉防治工作,为巩固和提高松材线虫病防治成效奠定良好基础。

(永康市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统