金华
 
     
 
 

金华市召开特色畜种养殖设施农业用地标准制定会议

 
 
发布日期:2021-08-31访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为规范陆生野生动物人工繁育管理工作,促进野生动物养殖产业健康发展,根据省自然资源厅、省农业农村厅《关于规范设施农业用地管理促进设施农业健康发展的通知》精神,8月27日,金华市自然资源和规划(林业)局和金华市农业农村局联合组织在武义县召开特色畜种养殖设施农业用地标准制定会议,该市自然资源和规划局副局长贾润根参加会议。

  药用性蛇类等陆生野生动物养殖是传统中药饮片的中药原材料,例如五步蛇、乌梢蛇、银环蛇等,提取的蛇毒是制作抗毒血清的母体,蛇干饮片对于治疗人类许多疾病具有重要作用。根据省自然资源厅、省农业农村厅关于“未列入标准名单的其他畜禽规模养殖场或特色畜种,由市级自然资源、农业农村部门另行制定”的规定,因此组织金东区、兰溪市、武义县自然资源和规划(林业)部门、农业农村部门相关负责人以及金华市职业技术学院的专家开展标准制定工作。

  经讨论研究,与会专家认为根据国家林业和草原局制定的林业行业相关标准,参照《浙江省畜禽养殖类设施农业用地标准》和《浙江省水产养殖类设施农业用地标准》中的最低用地标准确定为蛇类、两栖类、野禽类养殖场的用地标准,兽类参照畜禽类养殖设施标准中的羊场标准操作。下一步,将根据会议精神,履行标准审批程序。

(金华市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统