衢州
 
     
 
 

开化县按时完成2021年森林督查县级自查

 
 
发布日期:2021-08-31访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,加大对破坏森林资源违法行为的打击力度,夯实森林资源管理基础,全面加强森林资源保护管理工作,根据《国家林业和草原局关于开展2021年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知》的部署,按照《浙江省林业局关于开展全省打击毁林专项行动和2021年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知》的要求,开化县紧部署、抓保障、提质量,全力以赴推进森林督查工作。

  经现地核实、举证,结合经营管理,开化县对2021年下发的634个森林督查图斑进行现地验证和分析评价,重点对疑似图斑中存在违法违规采伐、建设项目未审批使用林地和开垦林地情况进行了排查,发现存在违法违规改变林地用途(包括建设项目未审批使用林地和开垦林地)图斑32个,面积8.4654公顷;违法违规采伐图斑4个,面积4.8972公顷,蓄积212.1立方米,株数2287株。

  森林督查是国家林业和草原局对新时代森林资源监管工作作出的全新部署和要求,开展好森林督查工作,为开化县实现“碳达峰、碳中和”提供重要的基础森林资源保障。下一步,开化县将加快对督查到的违规违法破坏森林资源行为进行查处,总结提炼典型案例,落实宣传警示,在全县形成依法用林的良好氛围。

(开化县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统