衢州
 
     
 
 

开化县“三举措”加快推进林长制落地

 
 
发布日期:2021-08-31访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


全面推行林长制是党中央重要的决策部署,是生态文明建设的重大创新。今年以来,开化县林业局坚决贯彻落实《中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅印发<关于全面推行林长制的实施意见>的通知》文件精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,“三举措”全力推进林长制各项工作,加快“山有人管、林有人造、树有人护、责有人担”保护发展森林资源新格局的形成。

一是强化组织领导。迅速成立以该县林业局主要负责同志为组长,各分管负责同志为副组长,全局中层干部为组员的林长制政策研究专班,组织建立林长制政策研究交流群,形成共同研究、共同完善、共同落实的工作推进机制。截至目前,已开展线上交流4次,组织专班会议5次,完成《开化县林长制实施方案》起草。

二是主动交流学习。多次赴安徽黄山、江西上饶等林长制先行地进行实地考察,详细了解林长制组织体系、网格化、信息化、护林员管理等基本情况,并对开展林长制工作中的难点、堵点等问题进行了交流探讨,为该县林长制工作推进提供有效借鉴。

三是完善配套制度。结合该县实际,自我加压,提前谋划《开化县林长制县级会议制度》《开化县林长制信息通报制度》《开化县林长制县级督察督办制度》《开化县林长制工作考核办法(试行)》等4项配套制度的起草,并指导各乡镇、办事处因地制宜制定相应配套制度,确保10月底全面建立起开化县、乡、村三级林长制体系。

(开化县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统