金华
 
     
 
 

金华市林业局开展“以史为鉴、开创未来”专题党课

 
 
发布日期:2021-08-05访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为加强支部党史学习教育,按照上级部署和局党委要求,8月3日,金华市林业局党委委员、副局长贾润根到林业直属支部,为全体党员上了一堂主题为“以史为鉴、开创未来”的党课。

  党课以习近平总书记在建党100周年大会上的讲话精神为总纲,从“党的性质、立场和宗旨坚定如初”“党的成就、经验和精神彪炳史册”“党的主题、目标和方向彰显大道”三个方面入手,对“以史为鉴、开创未来”的重要意义进行了深度解读。贾润根强调,中国共产党始终坚持人民立场,始终坚持全心全意为人民谋幸福的初心使命,新时代更加自觉坚持人民利益至上,着力解决人民群众急难愁盼问题,不断提升人民群众的幸福感获得感安全感;中国共产党诞生于国家蒙辱、人民受难、文明蒙尘的劫难岁月,一百多年来团结带领中国人民英勇顽强奋斗,取得了新民主主义革命、社会主义革命、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就,奋斗过程中共产党人锻造出了“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。一个国家、一个民族、一个政党要有一种精神,人无精神不立,党员同志们要继承发扬好伟大建党精神,坚守党员底线,锤炼优秀品格。

  最后,贾润根结合自身工作经验提出五方面要求:一是珍惜岗位,谋划好工作,明确目标后持之以恒推进;二是加强单位整合,要人尽其才、人尽其用、形成合力;三是强化单位执行力建设,每一位同志工作要讲究效率,提升效率;四是谨记廉政纪律,注意各种风险,守住工作底线;五是加强身体锻炼,保护好革命的本钱。

(金华市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统