湖州
 
     
 
 

湖州市森林城镇建设成果展在梁希森林公园举办

 
 
发布日期:2021-08-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


骄阳似火,夏树苍翠,近期,湖州市林业局在梁希森林公园梁希纪念馆广场举办了湖州市“森林城镇”建设成果展活动。本次活动在“有路皆绿,有镇皆绿,有村皆绿”指导思想下,通过图片的方式为广大市民呈现一幅幅森林与城镇、绿色与人居和谐发展的生动画卷。

成果展共分三个篇章:一是林镇共建,美好家园。这一篇章展现了广大干部群众奋力实干、埋头苦干精神,同心同德共创森林城镇、共建美好家园;二是生态和谐,魅力家园。依托山水林田湖一体共建、协调发展,彰显森林与城镇的和谐相融,反映聚焦森林进镇、森林围镇、镇村一体的绿色风貌;三是民生福祉,幸福家园。以城镇居民“推窗见绿,出门见林”的美好生活为视角,聚焦广大民众乐享森林的获得感和幸福感。

通过此次活动,湖州市民们对全市森林城镇建设工作有了进一步的了解,纷纷表示今后将积极参与“森林城镇”的建设活动,争做绿色生态家园的创建者、护卫者和传播者。同时在全城更是掀起了新一轮“步步皆美景,处处有‘森’意”的全民爱森热潮。下步,湖州市林业局将牢记使命,砥砺前行,进一步打造和谐、文明、绿色的新湖州,让“两山”理念在湖州大地绽放出更加耀眼的光芒,为全国生态文明建设创造更多的湖州经验和湖州模式。

(湖州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统