湖州
 
     
 
 

太湖南岸绿色崛起

 
 
发布日期:2021-08-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  太湖南岸,绿水青山。浙北湖州,清丽江南。

  仲夏时节的湖州,处处绿意盎然,生机勃勃。“绿水青山就是金山银山”理念,给予这方山水美丽颜值,更赋予精神内核。这些年来,湖州始终以这一理念为指引,护美绿水青山、做大金山银山。

  从“卖石头”到“卖风景”,从生态旅游到绿色智造、绿色产业、绿色金融等领域,湖州始终加快推动产业转型升级。“十三五”期间,湖州绿色发展指数稳居全省前3位,7个主要入湖断面水质连续13年稳定保持在Ⅲ类水以上,确保了“一江清水入太湖”。市级美丽乡村创建率达到100%。首创绿色制造、绿色工厂等10项国家标准……生态资源优势持续转化为经济社会发展优势,从而实现湖州的新一轮高质量赶超发展。眼下,绿色已成为湖州发展最动人的底色。“在湖州看见美丽中国”成为这座江南古城的最响亮品牌。

  绿了山川,清了湖水,富了百姓。从全国首创的美丽乡村建设,到成为首个地市级国家生态文明先行示范区,从花园城市建设到轨道上的湖州,人们看到了一个生动的实践样本。从乡到城,重构区域格局;从治到质,重塑产业形态;从美到强,不断拓宽转化通道,探索绿色发展的新路径。今天,湖州依然持续领跑,又朝着高质量发展建设共同富裕示范区的先行市努力奋进。

(湖州市林业局,湖州日报)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统