绍兴
 
     
 
 

越城区开展野生动物保护宣传活动

 
 
发布日期:2021-09-01访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,绍兴市自然资源和规划(林业)局越城分局借全国测绘法宣传日在越城区婚姻登记处门口开展了野生动物保护宣传活动,旨在引导群众关注野生动物、提高野生动物保护认识。

  本次活动通过现场发放国家、省级重点保护野生动物名录宣传册,解答现场群众关于野生动物保护相关问题和鸟类知识展板展示等形式进行了科普宣传,现场反响热烈。

  今年以来,越城分局按照全面禁止非法猎捕和食用野生动物要求,做好野生动物保护监管、加强野外巡护救助、建立健全野生动物疫源疫病监测机制等工作。下一步,越城分局将继续做好野生动物保护工作,通过线上线下多种形式加强野生动物保护宣传工作,着力增强群众保护意识,努力营造全社会关爱野生动物、保护野生动物的良好氛围。

(绍兴市自然资源和规划局越城分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统