金华
 
     
 
 

武义拟出资20万元,全国招贤保护200株古松树

 
 
发布日期:2021-09-01访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  8月31日,记者从武义县自然资源和规划(林业)局获悉,该局为了确保古松免受病虫灾害,拟出资20万元,公开向全社会招募贤才良士,对当地近200株重点古松树(群)进行专业的松材线虫病预防保健。

  “古松树相比普通松树的防疫保健具有更强的技术性和更大的难度系数,我们非常需要社会贤才良士协助保护古松树。”武义县自然资源和规划局副局长涂祎红说。当前各地松树的松材线虫病病情严重,每年大量松科植物死亡,古松树的生命健康受到严重威胁。

  武义县有古松树1500株,其中一些古松树特别高大,堪称“活着的文物”,有的古松树树高30米、胸径达1.2米,要多人才能合抱。武义县自然资源和规划局工作人员说,这200株拟进行重点防疫保健的古松树是从全县1500株古松树中筛选出来的。

  古松树用什么药和什么注药器械、多少剂量、何时打针、间隔期多长、注药部位在哪、注药深度多少以及打针同时是否还需施以其他防疫措施、辅助措施,具体如何实施等都比普通古松树保护更有难度。武义县的想法要确保有足够的保存率,同时要求承包方在防疫具体施工前先提供清晰的防疫保健技术方案,方案还需经专家组论证通过。

(武义县林业局,来源: 金华日报)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统