衢州
 
     
 
 

开化县林业局“三力齐发”持续加强信息宣传

 
 
发布日期:2021-09-01访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  今年以来,开化县林业局围绕新增百万亩国土绿化、千万亩森林质量精准提升、森林病虫害防治、野生动植物保护、深化林权改革、推进数字赋能等工作重点热点,建立健全信息报送、考核、信息员管理等机制,持续加强信息宣传工作。

  一是凝聚合力做实信息宣传。坚持目标导向、责任导向和效果导向,结合省、市工作要点,制定《2021年信息宣传工作要点》,修订完善《信息宣传考核办法》,实化、细化、量化科室、单位年度信息宣传任务,并将信息考核情况纳入年终综合考核范畴。成立以主要领导为组长的信息宣传工作领导小组,明确办公室专人开展信息宣传,实行全员信息员制度,各科室(单位)确定一名核心信息员,负责信息报送、任务下达等工作,进一步压紧压实信息工作责任,凝聚内部合力,形成强有力的信息宣传体系。同时,与开化传媒集团、衢报传媒集团等新闻媒体单位强化合作,凝聚外部合力,进一步扩大信息宣传覆盖面,做实信息宣传。

  二是提升能力做好信息宣传。建立了林业系统核心信息员工作群,在不涉密的前提下加强线上信息宣传业务交流沟通,适时开展信息约稿,不定期分享优秀信息宣传稿件和分析部分问题稿件,引导各信息员不断提升信息宣传工作能力及信息稿件质量。同时,定期召开信息宣传工作推进会和通报会,分析当前业务工作的信息点,开展面对面交流培训,督促信息员用好“耳眼脑口手”,并牢固树立“不进则退”的忧患意识,加强业务学习,多渠道开展信息宣传,提高实效转化率。

  三是增强动力做优信息宣传。注重督促与激励并行,建立并严格落实月督促、季通报制度,梳理通报季度信息宣传工作亮点及问题,明确改进要求。同时,制定了信息宣传激励办法,对在国家、省、市、县的网站、期刊、公众号等渠道采用的信息稿件按级别落实得分,对获得领导批示的给予额外加分,年终实行一次性奖励,激励信息员主动深挖信息并提升稿件质量,提高采用率,做优信息宣传。截至目前,已落实月督促8次,季度通报2份;县两办、媒体录用刊发及上报省市政府共42篇,市资规(林业)系统期刊、公众号录用稿件15篇,省级及以上网站、刊物录用130余篇,各级信息月报送量达10篇,信息报送量及采用率较往年同期均有大幅提升。

(开化县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统