杭州
 
     
 
 

余杭区林业水利局举办林业重点工程安全质量管理培训班

 
 
发布日期:2021-09-10访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为了贯彻落实余杭区林业水利局百日攻坚推进会议精神,深入学习并贯彻新修订的《安全生产法》,进一步强化安全生产法律观念,提升各林业重点项目镇街管理人员的素质与能力,9月8日,余杭区林业水利局在瓶窑镇举办了林业重点工程安全质量管理培训班。有关镇街及在建项目的代建、监理和施工人员代表参加了培训会。

  培训会邀请了具有28年工程管理和培训经验的高振华做讲师,在现场踏勘调研的基础上,针对林业重点工程的特点,一方面以新的安全法为切入点,讲述了相关的一些重要调整,分析了项目上常见的隐患以及如何做好安全管理。另一方面讲解了常见原材料的质量控制和涵洞、道路、护坡、建筑物这些分项工程的质量控制。

  会后,余杭区国土绿化总站负责人提出三点要求。一是深化认识,提高站位。加强项目管理就是深入贯彻落实郑栅洁省长关于“加强建设工程项目质量安全和廉政隐患排查”的批示精神,只有加强质量安全管理水平,及时排查质量安全隐患,才能防患于未然,保障项目的建设成效。二是深入排查,严抓落实。“谁建设、谁负责”,项目建设单位作为“第一责任人”,要深入排查在建项目的质量安全隐患,并严抓整改,消除风险隐患,贯彻落实好《建设工程质量管理条例》《建设工程安全生产管理条例》等工程建设领域法律法规及规范性文件。三是持续发力,久久为功。项目的质量安全管理是全过程的管理,任何环节出问题都会影响到项目的建设成效,在项目管理的全周期中都不能放松,严防隐患变成事故。

(余杭区林水局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统