新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

2021年中国农民丰收节浙江临安山核桃开杆节在临安举行

 
 
发布日期:2021-09-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月7日,2021年中国农民丰收节浙江临安山核桃开杆节在临安举行。国家林草局发改司副司长苏祖云出席并讲话,省林业局副局长陆献峰,杭州市林水局党组成员陈长法,杭州市临安区区长杨国正、区人大常委会主任杨泽伟等领导出席,产区农民、企业、新闻媒体代表等100人参加开杆节仪式。

  浙江临安山核桃开杆节是2021年中国农民丰收节的组成部分,由国家林草局、浙江省林业局指导,杭州市林水局、杭州市临安区政府主办,是国家林草局指导举办的四个全国性经济林节庆之一。苏祖云在开幕式上指出,今年是党的百年华诞,绝对贫困问题得到历史性解决,亿万农民与全国人民同步迈入全面小康社会,三农工作重心转向全面推进乡村振兴。举办2021年中国农民丰收节浙江临安山核桃开杆节,就是要充分展示我们党领导三农工作的强力担当,充分展示农耕文化的时代价值,充分展示广大农民朋友的时代风采,充分展示“庆丰收、感党恩”的精神风貌,坚定不移“听党话、感党恩、跟党走”,增强发展活力,提振发展信心,凝聚各方力量,全面推进林业改革发展。

  开杆仪式上,临安农产品区域公用品牌“天目山宝”策划公司介绍了品牌运营计划,临安区发布临安山核桃产业数字化云平台,阿里集团数字乡村助力临安山核桃产业数字化发展,“天目山宝”品牌方与3家新授权企业代表进行签约,3家授权企业代表和3家电商代表向全社会作出了山核桃产品质量承诺。现场还展示了临安山核桃、天目山宝Logo,进行了临安山核桃历史、文化、品牌展示宣传,并专门组织了临安山核桃精品展示、体验活动与产品直播带货。

  山核桃是我国特有的珍贵经济林树种,主要分布在以临安为中心的天目山区南麓,生产历史悠久、结果寿命长、经济价值高。临安享有“中国山核桃之都”美誉,是山核桃原产地和主要加工集散中心,产业规模和发展水平处于全国领先地位,对山核桃产业发展具有龙头带动作用。临安山核桃一产产值达7.5亿元,二产产值超40亿元,带动三产超过200亿元,已经成为山区农民增收致富的重要产业。

(局林业改革和产业发展处、杭州市林业水利局、杭州市临安区农业农村局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统