杭州
 
     
 
 

建德:凤凰山、牛头山公园完成林地抚育清理

 
 
发布日期:2021-09-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,建德市新安江城区的凤凰山、牛头山两个山地公园完成了林地抚育与清理工作。

  牛头山和凤凰山山地公园总面积200余亩,属于城市中心绿地,景观重要性十分突出。原有林分为杉木纯林,树种单一、林相单调,缺乏季相变化,与城市的快速发展不协调,不能满足人们对森林观赏和游憩的需求。因此,建德市林业局在2004年和2014年对这两块杉木纯林进行了改造,使之绿化、彩化、珍贵化,提高了城区环境质量和市民生活品质,推进了美丽建德建设。

  然而,山地公园的植被经过多年的自然生长,珍贵景观树木、杂木、杂草藤刺之间竞争加剧,部分珍贵景观树木及其枝叶枯死,游步道两侧的杂草、藤刺等生长杂乱,加之树木密度过大,严重影响了市民游憩、休闲和开展健身娱乐活动。

  今年,在“民呼我为”行动中,政协代表、市民代表对恢复凤凰山、牛头山上山道路环境的呼声很高。建德市林业局在了解到这一情况后,利用2021年中央山水林田湖草项目,实施牛头山和凤凰山山地公园珍贵景观森林的抚育、修枝、清理工作,以降低珍贵景观森林的密度、伐除非目的树种、清理芒杆藤刺杂草为手段,通过一个多月的努力,200余亩“荒山公园”摇身一变成了市民朋友热衷的休闲锻炼“生态公园”,同时也让凤凰山、牛头山这两座城市中心绿地恢复了往日的荣辉。

(建德市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统