衢州
 
     
 
 

龙游县全面部署松材线虫病秋季疫情普查工作

 
 
发布日期:2021-09-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月9日,龙游县林业水利局召开专题会议,全面部署今年松材线虫病秋季疫情普查和除治等工作,全县乡镇(街道)林技员、国有林场负责人参加。

  会议传达了全省松材线虫病防治五年攻坚行动启动视频会议精神,回顾总结去冬今春龙游县疫情除治取得的成效和存在的问题,布置2021-2022年松材线虫病防治工作以及红火蚁、美国白蛾等病虫害疫情防控工作,并对新进林技员进行业务知识培训。

  会议强调,松材线虫病秋季普查是做好疫情防控的基础,只有摸清底数才能准确开展防治,因此必须做好以下几点:一是要高度重视,及时汇报。各乡镇(街道)要把秋季普查作为阶段性重点工作,把握时间节点,按时完成工作任务。二是要加强学习,提前部署。只有提升业务能力,超前部署,才能更好地指导普查工作开展。三是要认真组织,抓好落实。加强组织领导,统筹安排人员,明确责任分工,分区、分片落实人员。四是要科学核算,及时除治。准确掌握疫情数据,核算除治资金,及时开展除治招标等相关工作,确保全县除治工作有序有效开展。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统