台州
 
     
 
 

天台县实施森林质量提升工程

 
 
发布日期:2021-09-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近年来,天台县大力实施森林质量提升工程,有效改善林分结构,切实增强森林生态功能,林区色彩从一抹翠绿变为色彩斑斓,增添了一份多姿多彩、如诗如画的美丽,实现了森林生态效益和经济效益双提升。

  2021年,天台县森林质量提升任务为7.75万亩,其中战略储备林计划实施0.75万亩,包括森林抚育0.62万亩和木本油料抚育0.13万亩。天台县林业局因地制宜,周密部署,森林抚育任务主要安排白鹤镇、石梁镇、南屏乡、龙溪乡、华顶林场等乡镇、林场,结合中央、省级森林抚育项目进行,目前已完成设计、预算、招标,正在施工建设,年底全面完成。油茶、香榧等木本油料0.13万亩抚育主要安排石梁镇、龙溪乡、坦头镇等乡镇,现已全面完成。

  天台县按照“谁造林、谁抚育、谁得益”的原则,夯实多树种、多层次、多色彩、多功能的先进造林理念,通过“减针补阔、间伐抚育、直接补植”等技术措施,着力加强中幼林抚育,推动营造林由数量型向质量型、由粗放型向集约型、由低效型向高效型的转变,形成了“结构优、健康好、景观美、功能强、价值高”的特色景观,建成珍贵树种示范点12个、示范林13片,全县森林质量明显提高。香榧、油茶等经济林种植面积稳步增加。目前,该县森林生态休闲旅游风生水起,“两山”转化通道日趋顺畅。

(天台县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统