丽水
 
     
 
 

缙云县香榧产业协会、县香榧产业农合联召开成立大会

 
 
发布日期:2021-09-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月9日,缙云县香榧产业协会、缙云县香榧产业农合联召开成立大会暨第一次会员大会,来自全县50余名会员代表参加了大会。

  会上,省林业产业联合会副秘书长翁甫金从发展香榧产业是助力我省共同富裕示范区建设、做强做大我省优势林业产业、国家油料保供政策的重要方向等三个重要途径来鼓励大家坚定香榧产业发展的信心。他提出,要重点提升一产经营、做强二产加工、加大三产营销,打造香榧全产业链数字化,拓宽香榧产业高质量发展思路。

  缙云县政协副主席柯建伟代表县委、县政府对协会、农合联第一届理事会提出三点希望:一是要强化大局意识,发挥桥梁纽带作用。做好会员参谋,当好政府助手,加强合作交流。二是要提高创新能力,发挥引领指导作用。要开展技术指导,加强品牌引领,拉长产业链。三是要加强自身建设,发挥管理监督作用。理顺内部关系、工作关系,抓好行业管理。

  会议审议通过《缙云县香榧产业协会章程》(草案)、《缙云县香榧产业协会财务管理办法》(草案)、《缙云县香榧产业农合联行业自律公约》(讨论稿)。选举产生了协会、农合联第一届理事会。

  近年来,缙云县紧紧围绕“林业增效、林农增收”的目标,积极规划布局。县林业局牵头成立香榧产业协会,促进香榧产业产、供、销各个环节的大联合、大服务,为同一产业的会员搭建服务平台,为缙云香榧产业的发展壮大、为建设共同富裕示范区发挥更大的作用。

(缙云县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统