新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

浙江省林业局召开第九次局长办公会议

 
 
发布日期:2021-09-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月10日,胡侠主持召开浙江省林业局2021年第九次局长办公会议。会议听取了《全省“千村万元”林下经济增收帮扶工程实施方案(2021-2025年)》《浙江森林碳汇能力固定提升实施方案》和《浙江湿地碳汇能力固定实施方案》等编制情况的汇报,并进行了认真研究和讨论。

  关于《全省“千村万元”林下经济增收帮扶工程实施方案(2021-2025年)》,会议认为,实施“千村万元”林下经济增收帮扶工程,是推进乡村振兴战略和山区跨越式高质量发展的重要内容,也是林业助力农民增收、壮大集体经济的重要抓手,对于拓宽“绿水青山就是金山银山”通道、高质量发展建设共同富裕示范区具有十分重要的意义。会议要求,要进一步完善实施方案内容,积极争取财政支持,优化检查验收环节,实现闭环管理,确保增收帮扶工作落地见效。

  关于《浙江森林碳汇能力固定提升实施方案》和《浙江湿地碳汇能力固定实施方案》,会议认为,发展森林碳汇和湿地碳汇是生态系统碳汇能力固定提升的重要内容,是我省率先实现碳中和的重要举措。会议强调,编制森林和湿地碳汇能力固定实施方案要坚持科学性原则,遵循国内外现有公认的标准体系,组织省内相关领域专家进行论证,细化可操作性的举措,更好地发挥林业在碳达峰碳中和工作中的作用。

  会议还听取了武义县追加林地定额、《浙江省林业局公职律师和法律顾问工作规则》起草情况的汇报。

(局办公室)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统