新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业局召开林业碳汇规划专家咨询会

 
 
发布日期:2021-09-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月10日,省林业局在杭州组织召开《浙江省林业碳汇中长期规划编制大纲》专家咨询会。省林业局副局长李永胜出席会议,国家林草局生态保护修复司相关负责人应邀出席会议,省林业局有关处室单位负责人参加。国家林草局调查规划设计院、中国林科院、浙江农林大学、省发展改革委、省生态环境厅等单位的专家对《编制大纲》进行了讨论研究,提出了意见建议。

  与会领导和专家认为,省林业局贯彻落实中央碳达峰碳中和决策部署和全省“6+1”行动方案,组织编制林业碳汇规划,谋划林业碳汇行动,对于巩固提升林业碳汇能力、发挥林业在碳达峰碳中和中的作用意义重大。《编制大纲》目标明确、思路清晰、内容全面、结构合理,体现了浙江推进碳达峰碳中和的部署要求,符合浙江林业实际,为下一步全面完成《浙江省林业碳汇中长期规划》编制工作奠定了良好基础。国家林草局生态保护修复司相关负责人介绍了国家林业碳汇工作思路,并就浙江率先在全国开展林业碳汇规划编制工作表示支持和认可,希望浙江高质量完成规划编制,为其他省份提供浙江经验和样板。

  李永胜对各位专家对《编制大纲》的悉心指导和大力支持表示感谢,并指出,编制林业碳汇中长期规划是省林业局落实省委、省政府率先高标准推进碳达峰碳中和的工作要求,推动林业碳汇在实现碳达峰碳中和战略行动中先行示范的重要工作。他要求,要提高工作站位,从实现“双碳”战略目标和打造生态文明“重要窗口”高度,持续推进林业碳汇能力巩固提升;要坚持系统观念,注重统筹全省碳达峰总体方案和林业“十四五”重点任务;要加强工作谋划,认真吸收专家意见,高质量修改完善大纲,突出浙江特色亮点;要细化重点任务,兼顾规划的前瞻性、科学性和可操作性;要加快工作进度,争取先行示范,率先形成规划成果,为全国林业碳汇工作作出浙江贡献。

(局规划财务处、省森林资源监测中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统