金华
 
     
 
 

金华市再创1个涉及野生动物的科普教育基地

 
 
发布日期:2021-09-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,金华市科学技术协会、市科学技术局、市委宣传部、市教育局四部门联合下发《关于认定2021年度金华市市级科普教育基地的通知》,以野生动物标本展示为主的金华梦境自然博物馆被评为金华市市级科普教育基地,广大中小学生朋友又有了一个新的参观学习基地。

  金华梦境自然博物馆展示面积超3000平方米,2020年5月开馆至今已有10万多学生进馆参观。展馆以“遇见自然、博悟世界”为理念,以野生动物植物标本展览为主题,辅以科普图片和科普体验课,提升科普宣传效果,增加学生的兴趣点。馆内有近千件动植物标本,有昆虫类、鸟类、爬行类和兽类,其中有53种103件国家重点保护野生动物标本;有五加皮、铁角蕨、黄精等200多件半透明浸渍植物标本等。

  下一步,金华梦境自然博物馆将在金华市科协、市林业局等主管部门指导下,不断增加物种多样性,完善展示展览效果,增强科普宣传力度,努力为金华市民搭建一个野生动植物保护宣传、科学知识普及、中小学生自然资源实践教育的良好平台。

(金华市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统