新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

全省森林防火工作现场会在金华召开

 
 
发布日期:2021-09-15访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月9日,全省林业系统森林防火工作现场会在金华市召开,省林业局副局长李永胜出席并讲话。国家林草局华东调查规划设计院,各市、县(市、区)林业主管部门,省林业局有关处室单位负责人等参加会议。

  李永胜指出,近年来全省森林防火工作态势总体平稳,在组织机构和职能体系、基础设施和装备支撑、创新能力和数字水平、依法治火和全民防火等方面取得了显著成绩。同时,当前森林防火工作正处于体系重塑后的成长期,还面临着许多问题和挑战,要在深刻领会决策指示中保持清醒敏锐,在深入分析火险隐患中保持自觉主动,在深刻剖析既往教训中保持警醒谨慎。李永胜强调,要把使命扛起来,把责任落下去。落实行政首长负责制、林业部门行业管理责任和经营单位主体责任。要把队伍建起来,让力量沉下去。建好林业部门森林防火工作队伍、林业系统森林防灭火专业(半专业)队伍和护林员队伍。要把机制立起来,让规矩定下去。建立火源管控机制、火情信息报告机制和早期处理机制。要把设施建起来,让防线设下去。加强林火阻隔系统建设、森林防火数字化建设,推进“引水灭火”三年行动和森林防火装备提升三年行动。要把宣传强起来,让理念扎下去。注重宣传的针对性、多样性和警示性。李永胜还对全省森林火灾风险普查工作作了强调。

  会议期间,宁波、金华、瑞安、衢江、缙云等分别作了经验交流发言。与会人员实地观摩了金华“森林智眼”视频监控建设情况和金华市北山林场“引水灭火”工作开展情况。

(局森林防火处、金华市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统