衢州
 
     
 
 

柯城区首例野生动物肇事公众责任险理赔成功

 
 
发布日期:2021-09-15访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  柯城区野生动植物资源丰富,近年来,随着生态保护的加强,区内野生动物栖息环境得到不断改善,野生动物种类和数量明显增多,野生动物损坏农作物的现象时有发生,甚至存在攻击人类的风险,给本地的经济生产和日常生活造成了不良影响。为帮助群众解决困扰,柯城区林业局主动作为,积极探寻野生动物致害补偿方法,在全区范围内投保了《陆生野生动物肇事公众责任保险》。近日,该险首单已理赔成功。

  日前,柯城区石室乡新东村村民杨延祥家中的番薯地受到野猪危害,田中两百株苗被野猪啃食损坏。区林业局得知相关信息后,及时联系保险公司到现场查勘和核实。最终,保险公司在核实后按照保险单中规定的农作物赔偿标准,向杨延祥进行了相应的理赔。这是柯城区首例野生动物肇事赔偿案例,既有效保障了受到野生动物侵害而遭受人身财产损失的居民权益,又有效实现了保护野生动物的目标,也为今后野生动物肇事理赔提供了案例支持。

(柯城区林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统