丽水
 
     
 
 

莲都:白鹇误入村民家中 林业站工作人员协助放生

 
 
发布日期:2021-09-15访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月11日,莲都区大港头林业工作中心站接到辖区均溪村群众求助电话,说自家跑进一只野生鸟类,比较凶猛,怕伤到人。林业站值班人员联合村级护林员第一时间赶往救助。

  经莲都区生态林业发展中心工作人员确认,该救助鸟类是白鹇,国家二级保护动物,属于大型鸡类。雄鸟全长100-119厘米,雌鸟58-67厘米。头顶具冠。嘴粗短而强壮,上嘴先端微向下曲,但不具钩;鼻孔不为羽毛所掩盖。翅稍短圆。尾长。常分布于中国、缅甸、泰国和中南半岛。

  在现场,经工作人员检查,这只白鹇并未受伤,具有放生条件,随后与护林员将其带到野外进行放生。

  近年来,随着野生动物保护工作的开展,村民的野生动物保护意识明显增强,时常有热心群众自发地组织起来对一些意外受伤的野生动物进行救治,相信在今后会有更多的人加入这个行列中。

(莲都区生态林业发展中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统