新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

国家林草局华东院领导检查督导我省林草综合监测评价工作

 
 
发布日期:2021-09-16访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月15日,国家林草局华东院副书记、副院长刘春延带队对我省林草生态综合监测评价工作进行质量检查和督导,省林业局党组成员、总工程师李荣勋陪同。经国家林草局华东院检查,我省样地调查质量被评定为优。

  刘春延听取了我省林草生态综合监测评价工作情况的汇报,并专程赴杭州市萧山区,对我省前期组织完成的样地调查质量进行检查,亲切看望了样地调查工作人员。刘春延对我省林草生态综合监测评价工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是要加快工作进度,保持连续作战作风,抓紧完成样地外业调查任务,如期推进国家林草局部署各阶段任务。二是要加强质量把关,严格执行技术方案和技术规程,实施全过程质量监管,确保综合监测评价成果质量。三是要强化协调配合,国家林草局华东院将及时总结推广浙江好的做法和经验,研究解决相关技术问题,强化协调配合,共同推进林草生态综合监测评价工作。

  我省林草生态综合监测评价工作自6月启动以来,样地调查进展顺利。全省各级林业主管部门积极响应、全力推动,各项工作平稳有序开展。一是全力推进外业调查。基于新形势、新要求,我省与国家林草局华东院密切配合,发挥自身优势,积极研究推进国家和地方一体化监测体系建设,快速推进样地外业调查。截至目前,我省886个综合评价现地调查样地已完成781个,完成率88%,其中,草地和湿地样地调查工作全部完成。二是切实加强指导服务。制定《2021年综合监测和森林督查工作分市挂钩服务小组工作方案》,组成7个工作组,赴各市开展技术指导服务,帮助各地解决实际问题。同时,组建林草生态综合监测评价工作群,每天进行进度调度和实时解答技术问题。三是严格规范成果核查。制定《2021年浙江省林草资源图数据库成果省级核查工作方案》,明确内外业核查标准,实现点对点反馈,督促修改完善,限定上报时点。现已完成“一张图”年度更新、“三调”对接融合和林草综合监测县级成果省级第一轮内业审核,督促指导各县(市、区)根据核查反馈意见抓紧修改完善,做好第二轮内业审核与外业核查的前期准备。

(局森林资源管理处、省森林资源监测中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统