湖州
 
     
 
 

全市唯一!安吉县入选“省县共建”竹产业数字化应用场景建设试点

 
 
发布日期:2021-09-16访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,省林业局公布了浙江省竹产业数字化应用场景建设试点县(市、区)名单,安吉县成功入选,全市唯一。

  据悉,该应用场景是以“1+4”省县共建的模式开展,由省林业局统筹推进全省竹产业数字化应用场景建设,为市县提供开发组件。全省4个试点县(市、区)将结合自身实际工作需要,个性化开展竹产业数字化应用开发,实现对竹产业资源、竹产业主体等多维度立体化的全过程感知管控能力,提升竹产业管理和服务效能。

  近年来,安吉县与中国农业大学、国家林草局竹子中心等科研机构签署竹产业战略合作框架协议,强化该县在竹(笋)加工废弃物再利用、竹工机械、原竹竹材处理、竹炭产品等领域的科研攻关以及新成果的应用推广。与此同时,积极引导企业自主创新、科技创新,提升产品附加值,先后举办“竹材应用创意设计大赛”“国际竹产品创意设计大赛”“竹产业·竹建筑·竹文化”高峰论坛等活动,进一步扩大竹材在绿色建筑、绿色生活等方面的应用,实现设计赋值、新品迭代。

  下一步,安吉县将按照试点要求,及时科学制定工作方案,为全省竹产业数字化应用场景的分析研判、科学管理提供数据基础保障,同时积极开发安吉竹产业数字化特色应用场景,实现省县共建、全省共享的目标。

(湖州市林业局,安吉新闻网 章婧)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统