杭州
 
     
 
 

仁和5万株蝴蝶兰绽放 花好月圆迎中秋

 
 
发布日期:2021-09-17访问次数: 信息来源:余杭晨报
字号:


  色彩艳丽、外形娇俏的蝴蝶兰一直是“年宵花”市场的主力,往年一般在春节前后开放,不过今年中秋佳节,市民就可以观赏到。

  这几天,位于仁和街道的杭州稼禾秀实农业科技有限公司花卉基地内,5万株蝴蝶兰绽放。记者看到,工人们正在将一株株盛开的蝴蝶兰挑选出来,进行打包、装车等工作,运往各地花卉市场。

  为何今年蝴蝶兰能提前到中秋绽放?记者了解到,“稼禾秀实”花卉基地通过低温催花技术使花期提前,怒放的蝴蝶兰与中秋佳节不期而遇,“花好月圆”的好彩头吸引了不少顾客订购。

  “临近中秋,我们每天能卖出一两车蝴蝶兰,有些客户喜欢用它们装点家里,或送给亲朋好友,增添节日气氛。”“稼禾秀实”负责人马红兰说。

(余杭晨报 记者 陈佳青 江泽波 通讯员 陈连孝)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统