衢州
 
     
 
 

衢州市市长高屹带队调研衢江区油茶加工企业

 
 
发布日期:2021-09-17访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月15日下午,衢州市市长高屹带队调研衢江区油茶加工企业——衢州刘家香食品有限公司,衢州市副市长徐利水、市政府秘书长郑河江、市有关部门、衢江区委主要领导等参加调研。

  在刘家香企业,高屹详细了解了企业的发展历程、产业规模、品牌建设、产品特色等,听取了刘京伟总经理“刘家香,只为您做一瓶好油!”的创业初心。刘京伟认真汇报了企业的油茶高质量发展规划,采用“基地+合作社+家庭农场”特色的联合发展模式,带动衢江区油茶产业转型升级,着力把油茶和菜籽油产业打造成衢江区的优势产业。高屹对刘家香企业的发展建设给予充分肯定,并指出企业要不忘初心、牢记使命,着眼未来,长远发展。

  随后,高屹察看了刘家香企业的现代化工厂,干净整洁的车间,先进的生产设备,完整的自动化生产线展现在眼前。数字化生产车间大大提高了产能,节约了人力时间成本,保证了产品质量,是刘家香企业的一大亮点。高屹充分肯定企业在技术创新上的努力,并表示企业要继续推进生产技术,数字赋能,打造先进的示范性油茶加工厂。

  最后,高屹殷切地说道:“企业要坚定信心,做大做强品牌,走出浙江,走向全国,立志成为油茶行业中的龙头企业。当然,农业产业不能急于求成,要科学种植与生产,循序渐进,走油茶高质量发展之路,推进油茶产业提质增效。”

  今年以来,衢江区林业局深化党史学习教育,扎实开展“六个我为”专题实践活动,聚焦“3+X”特色产业发展体,推进油茶高质量发展(试点),支持油茶企业开展科技创新和技改提升,大力挖掘茶油及其副产品的市场潜力,带动山区农民增收致富。

(衢江区林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统