衢州
 
     
 
 

龙游县积极开展森林督查违法图斑查处工作

 
 
发布日期:2021-09-17访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  龙游县林业水利局牢树“绿水青山就是金山银山”理念,将全县打击毁林专项行动与2021年度森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作相结合,集中力量依法对2021年度森林督查违法图斑进行查处。

  一是强化责任意识,明确工作职责。高度重视森林督查违法图斑查处工作,坚持严格执法,深入推进该项工作。由局长牵头,指挥调度,成立龙游2021年森林督查年度监测工作组,相关科室通力合作,乡镇林技员事前排查、事中配合,履职尽责,有效开展2021年度森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作,坚决打击各类破坏森林资源行为。

  二是强化协作意识,形成打击合力。针对森林督查违法案件的复杂性,加强与龙游县公安局、龙游县自然资源和规划局的沟通协调与配合,联动执法,齐抓共管,合力打击涉林违法行为。对于涉嫌犯罪的涉林违法行为,及时依法依规移送至龙游县公安局处理。

  三是强化宣传意识,狠抓案例剖析。落实“谁执法谁普法”要求,充分利用龙游通、微信公众号、8090新时代理论宣讲等途径大力宣传林业政策法律法规,发布典型案例,开展“以案释法”活动,让广大人民群众知法、懂法、守法,增强保护森林资源的意识,构建全民携手保护森林资源的新格局。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统