丽水
 
     
 
 

青田县委常委陈海民到瓯江两沿督导松材线虫病常态化防治工作

 
 
发布日期:2021-09-17访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,青田县委常委陈海民前往三溪口街道、船寮镇、海口镇、海溪镇、祯埠镇等瓯江沿线乡镇(街道)督导松材线虫病常态化防治工作,该县林业局局长倪海滨、副局长阮宽通、森防站工作人员等陪同。

  陈海民指出,各瓯江沿线乡镇的主要领导要加大重视力度,从严要求,采取有效措施,即时启动全域枯死木清理行动,研究制定针对性的治理目标,倒排攻坚时间表,明确任务目标,清理后及时检查除治质量,建立工作台账。他要求,各瓯江沿线乡镇要及时、全面建立镇、村两级林长制组织体系,以“林长制”为抓手,建立健全即时化除治机制,深化护林员队伍建设,细化工作职责,充分发挥护林员在防治中的重要作用,推动防治网格化、即时化。

  最后,陈海民强调,一是要牢牢把握时间节点,提前组织、谋划、实施,全力推进松材线虫病防治常态化,力争在9月20日前瓯江两沿可视“窗口”区域松树不见“黄”。二是要明确防治方向,以瓯江两沿为突破口,分区分块逐一攻坚铁路沿线、公路两旁、小溪流域等区域,全面集中清理“零星、高山、远山”山场,实现攻坚防治全覆盖。三是要紧绷安全生产弦,督促施工方为施工人员购买全年险,叮嘱上山人员做好安全生产保障措施,告知其规范安全作业标准。

(青田县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统