丽水
 
     
 
 

青田县召开国家林草局挂牌督办问题整改“百日攻坚专项行动”暨全面落实林长制工作动员会

 
 
发布日期:2021-09-17访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月15日,青田县召开国家林草局挂牌督办问题整改“百日攻坚专项行动”暨全面落实林长制工作动员会,县委书记周和平进行工作部署,县委副书记、县长潘伟,县委副书记陈铭,县委常委陈海民,县委常委、纪委书记周龙出席会议,各乡镇(街道)、县直部门负责人参加会议。

  周和平对抓好问题整改提出三点意见,一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到整改工作上来。要认识到此次被国家林草局挂牌督办,是青田县近年来受到的最高层级的工作督办,也是浙江省首次被国家林草局挂牌督办,要切实把挂牌督办问题整改作为当前最大的政治任务去抓,真正把工作摆进去、把职责摆进去,以自我革命的勇气扎实推进整改落实,组织开展“百日攻坚”行动,力争11月底前全面整改到位、12月底前全面完成销号。二是咬定目标任务,全力以赴推进挂牌督办问题整改落实。按照国家林草局督办函明确的案件查处、林地回收、追责问责要求,做到林地回收要到位、案件查处要到位、追责问责要到位,紧紧围绕今年12月底前完成整改并销号这一硬性目标,分自查纠改、整改落实、验收销号、长效管护四个阶段,迅速有序推进整改工作落实落细落到位。三是强化担当作为,以务实作风保障整改工作取得实效。挂牌督办问题整改没有退路,只能全力以赴。全县上下要进一步加强统筹协调,强化责任落实,建立专业指导服务机制,组织专家深入乡镇(街道)对全县104个问题图斑整改进行技术指导,对苗木种植、地力培肥、后期管护等进行全方位跟踪指导,对思想上不重视、行动上不积极、排查问题不全面、整改问题不彻底等整改不力的相关责任主体,一律追责问责。

  周和平强调,这次百日攻坚专项行动时间紧、任务重、难度大,是一场硬仗也是一场苦战。全县上下一定要提神鼓劲、凝心聚力、决战决胜,以扎扎实实的整改成效,向省委、市委和全县人民交出一份高标准高质量整改的高分答卷。

  会上,潘伟代表县政府与海口镇、阜山乡、万阜乡主要负责人签订责任状,要求其统一思想认识、强化责任担当,动员一切力量,做好督办整改和全面落实林长制工作的表率。

(青田县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统