嘉兴
 
     
 
 

平湖市组织开展2021年林业检疫执法专项行动

 
 
发布日期:2021-09-18访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为坚决遏制松材线虫病、美国白蛾、红火蚁等重大林业有害生物传播蔓延,切实保护平湖市绿化成果,近日,该市组织开展2021年林业检疫执法专项行动。

  在前期对绿化苗圃、涉木企业全面排查的基础上,检查组实地抽查了平湖市晋达五金包装有限公司、浙江乍浦实业有限公司、浙江晨光电缆股份有限公司等多个涉及木材加工、使用、经营的企业单位以及浙江勤丰建设有限公司、平湖森科园林工程有限公司、平湖东郁园林科技有限公司等多个绿化建设单位,重点查看是否有加工松木制品,是否存在美国白蛾、红火蚁等林业有害生物,疫区调运的苗木及木材是否有植物检疫证书等。同时对松材线虫病、美国白蛾和红火蚁等林业有害生物的高度危害性进行了广泛宣传。

  2021年,平湖市积极开展美国白蛾、松材线虫病等林业有害生物防治,开展了松材线虫病疫情监测普查,普查率达100%,未发现病枯死现象,实施松树打孔注药,共计使用5%阿维菌素乳油注药松树6500株、15000瓶。在全市范围内布设23个美国白蛾监测点,组织各镇街道新增诱捕器150只,组织参加金嘉两地联合举办的“林安”行动暨金嘉两地联防联控行动,建立联防联控机制。

(平湖市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统