台州
 
     
 
 

天台县林业局举办全员森林防火培训会

 
 
发布日期:2021-09-18访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月16日晚上,天台县林业局召开森林防火业务培训会。全系统干部职工包括编外工作人员参加培训,力争人人成为森林防火宣传员、护林员、战斗员。

  培训会首先集中观看了森林火灾警示片,以真实案例提醒大家要切实增强森林防火意识,严格防范森林火灾。该局森林防火科负责人以《狠抓森林防火 守护绿水青山》为题,围绕“森林防火情况简介、森林火灾案例分析、森林防火相关政策解读、天台县森林防火工作现状、当前森林防火工作形势、下阶段森林防火工作重点”等 6方面进行讲解,内容深入浅出、通俗易懂,深受欢迎。

  天台县是全省Ⅰ级森林火险区,共有林地155万亩,域内地形复杂,林田交错,散坟密布,松树、狼箕、茅草等易燃树种、植被占85%以上;又是国家5A景区,古迹和自然景观众多,景区面积达40万亩。森林消防任务重,压力大。近年来,天台县压实责任,严防死守,森林火灾保持低发可控状态,但零星山火仍时有发生,森林防火任重道远。

  对此,天台县将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕生态文明建设,坚持“预防为主、积极消灭”的工作方针,把森林火灾预防工作放在首要位置,全面提升森林火灾综合防控能力,做到“打早、打小、打了”,最大限度地减少森林火灾发生和灾害损失,保障人民生命财产和森林资源安全,守护绿水青山。

  据悉,天台县林业局将以乡镇街道换届为契机,开展全县域森林防火业务培训,切实强化森林防火意识,有效提升森林防灭火能力,筑就全民参与、人人防火的铜铁长城。

(天台县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统