丽水
 
     
 
 

省林业局一行赴景宁考察调研生态定位站建设工作

 
 
发布日期:2021-09-18访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月16-17日,省公益林和国有林场管理总站、南京林业大学专家一行赴景宁考察调研景宁公益林(天然林)生态定位站建设工作。

  考察调研组首先考察了景宁荒天湖林场、草鱼塘林场的各个林区,实地察看不同森林类型资源状况、不同林分生长因子对生态环境的影响,并在考察过程中选择最佳站位点,按照“一站多点”的建设目标,详细分析不同森林类型对定位站设立的影响,择优选址。同时,考察调研组听取了景宁对定位站建设的长远监测目标任务、基础设施建设、森林康养、森林碳汇等要求,合理规划景宁县境内生态定位监测整体布局,制定定位站监测指标体系、观测基础设施、观测设备的布局规划和实施方案,突出景宁地方特有的资源特色。

  景宁公益林(天然林)生态定位站的建成,将提升该县公益林(天然林)的科研能力,同时也将成为对外宣传该县优质生态的重要窗口。

(景宁畲族自治县生态林业发展中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统