丽水
 
     
 
 

青田县林业局召开国家林草局挂牌督办问题整改“百日攻坚专项行动”部署会

 
 
发布日期:2021-09-18访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月15日,青田县在县府小礼堂召开国家林草局挂牌督办问题整改“百日攻坚专项行动”暨全面落实林长制工作动员会,县委书记周和平对下一阶段落实整改督办进行详细部署。会后,该县林业局迅速贯彻落实会议精神召开部署会,对会议精神进行再部署、再细化,全体领导班子和中层干部参加会议。

  青田县林业局局长倪海滨指出,省、市、县三级党委政府对督办事件高度重视,这对林业部门来说既是挑战也是机遇,要做好迎接挑战、把握机遇的准备,一是把生态治理常态化,通过恢复设立乡镇林业站,重新建立石门洞林场和护林员制度,壮大林业队伍。二是强化担当抓紧整改,一方面要掐准时间节点,选取优质苗木,指导乡镇(街道)做好复绿工作,另一方面要落实案件查处,实事求是,科学整改。三是搭好森林保护屏障,深入开展松材线虫病防治督查,“两沿”先砍,确保除治到位。同时,严格落实考核细则,对发生森林火情、烧灰等情况的乡镇(街道)采取扣分处理。

  青田县林业局党组书记张良波强调,当下属于非常时期,各科室、下属单位要严格对照县动员会的部署,听从全局统一指令,大力配合林长制专班和松材线虫病督查组工作,切实把整改问题逐一对标销号,为建设“美丽青田幸福侨乡”增光添彩。

(青田县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统