新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

我省首次开展湿地和草地样地调查工作

 
 
发布日期:2021-09-02访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


湿地草地样地外业调查

  为进一步掌握全省湿地草地资源底数和生态状况,近日,省林业局组织省森林资源监测中心、省林科院并会同国家林草局华东院在杭州市余杭区南湖开展了湿地草地样地外业调查和实地操作业务培训工作,标志着全省林草生态综合监测——湿地与草地样地监测工作正式启动,这也是我省根据国家林草局统一部署与要求,首次开展湿地草地样地调查工作。

  根据《国家林业和草原局关于开展国家林草生态综合监测评价工作的通知》和《2021年浙江省林草生态综合监测评价工作方案》有关要求,2021年全省共需布设5个湿地样地和100个草地样地。为顺利完成此次任务,按照全国湿地草原监测操作细则要求,采用了“国家局直属院+省局+省院”的形式抽调技术人员组建外业调查组,并计划于9月20日前完成分布于31个县(市、区)的所有湿地草地样地外业调查工作。

  在全省开展湿地草地样地调查监测,是我省以国土“三调”数据为统一底版,在全省范围内所开展的一项基础性工作,将对构建全省湿地草地自然资源“一张图”、服务林长制督查考核和加强湿地草地资源保护发挥重要作用。

(局野生动植物和湿地管理处 省森林资源监测中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统