宁波
 
     
 
 

镇海区森防站开展林业有害生物防治技术培训

 
 
发布日期:2021-09-02访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  8月31日,镇海区森防站邀请宁波城市职业技术学院特聘教授王国良开展以松材线虫病为主的林业有害生物防治技术培训,九龙湖镇和澥浦镇的护林员及山林施工人员等30余人参加培训。

  培训班上,王国良老师图文并茂地讲解了林业植物检疫的相关概念,重点介绍了松材线虫病、美国白蛾、红火蚁等的危害、特点及监测辨别方法,内容丰富,通俗易懂。此外,森防站工作人员普及了松木清理、免疫注射时要注意的要点,使参会人员对松材线虫病防控有了更深的认识。

  本次培训内容丰富、符合实际,通过培训,参会人员深刻认识到林业有害生物防治的重要性和必要性,更好地掌握了相关病虫害的识别及防治技术。

(宁波市自然资源和规划局镇海分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统